Весна в Норильске

Весна, а именно в Норильске,
Попробую ее я описать.
Так весела, стремительна, чудесна,
Такой нигде не повстречать.
Весна моя сугубо городская,
Сначала  в гости солнце позовет
Оно так медленно, так величаво
На небе в марте высоко встает.
И светит ярко, в каждое окно,
Лучи лениво расправляет.
Снег, сразу превращается в стекло,
Свет солнца отражается в него.
А люди,  улыбаясь ,жмурятся,
Идя, весной по улицам.
И ветерок приветливый, не злой
Торопит к вечеру детей домой.
К весне приходит друг апрель,
Он стал хозяином теперь.
Он взялся сразу за сугробы…
Подтаяли они немного.
И дворник, и машины
С ним мереются силой.
Сугробы тают с каждым днем
И лужи появились.
Одежду теплую снимать начнем
Ну, а коньки на полку положили
Весна и май – вот это сила.
И выглядят они красиво.
Весна –невеста, Май – жених
 И даже ветер вдруг притих.
Любовь пришла и к нам, в Норильск.
Природы нашей вот такой сюрприз
Ручьи, вдруг громко зажурчали,
Что все забыли о печали.
Кусты, посажены когда –то
Вдруг почками надулися мохнато.
А вербы протянули ветки
И дарят жениху с невестой.
На небе солнце задержалось,
Чтоб всем влюбленным не скучалось.
Влюбленных не забыли воробьи
И зачирикали для них они.
Такая вот Норильская весна
На Крайний Север  к нам пришла.
А дальше, ночи белыми, вдруг станут,
И тундра всем жарки подарит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.