Человек октября

Клиффорду Саймаку...

Последние крохи тепла храня,
Покупая октябрьский эль,
Я помню о том, что меня заждалась
Из желтых листьев метель...
И я знаю о том,что осенние мысли
Прозрачны и странно чисты,
Но память оставит один лишь шорох
Шуршащей прели листвы.
А время ушло за полдень,
И карманы, как прежде пусты.
Зато я владею всем золотом света -
Желтой прелью листвы.
Я сразу узнаю людей октября,
Даже если бушует апрель.
Глаза их навеки остались там,
Где свежая желтая прель.
И когда я встану над пропастью,
Оглянусь, сжигая мосты.
Последний шаг сделать не даст
Свежая прель листвы...
Последние крохи тепла храня,
Купив октябрьский эль,
Я вижу, меня наконец дождалась
Из желтых листьев метель!
2000


Рецензии
Очень хорошо! С пожеланием вдохновения. Ирина.

Ирина Тарковская   20.10.2011 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!

Юрий Абрамофф   21.10.2011 09:34   Заявить о нарушении