Как свиток, небес синева развернулась

Как свиток, небес синева развернулась,
Разгладилась в центре, по краю прогнулась.
Светила печать небеса заверяет,
В ней золото плавится, не остывает.

Мы все опечатаны этой печатью -
Пылающим счастьем, слепящим проклятьем.
А солнце, как пальцами, гладит лучами,
И рубит нас надвое, словно мечами.

И мы - половинки изрубленной сути.
Мы - Экклезиасты, мы все - Дамо П'ути.
Вся суть суеты и пути, исчезая,
Чадит гарью Ада, горит светом Рая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.