Если не докажете иное
Если не докажете иное,
там, за серой каменной стеною
строится карательный отряд.
Суетно мелькают люди-тени,
и, в подвал спускаясь по ступеням,
о какой-то санкции твердят.
Обострился слух. Уже не спится…
В тусклом свете проступают лица
через замутненное окно.
По движенью мёртвых губ читаю:
- Снова, снова травы прорастают,
как же мы расстреляны давно!
Нашу кровь давно омыли росы.
И сменялись факты и вопросы:
- Тупо жизни выбивал приклад…
- Лязгали железные затворы…
- Кто подал идею приговора?
- А малой? Он в чём же виноват?
Были люди, люди стали тенью.
Можно… Можно разное писать…
Только кто способен доказать:
есть ли оправданье преступленью?
Свидетельство о публикации №111081702212
Ольга Мацкевич 04.10.2011 00:17 Заявить о нарушении
С уважением,
Санди Иданс 04.10.2011 19:43 Заявить о нарушении
Ольга Мацкевич 04.10.2011 23:48 Заявить о нарушении
Ольга Мацкевич 05.10.2011 18:00 Заявить о нарушении
http://gulagrussia.org/pandora_article31102010.php Времена, однако…
Санди Иданс 05.10.2011 21:11 Заявить о нарушении
Ольга Мацкевич 06.10.2011 08:25 Заявить о нарушении