Цветочный кот

Она нашла его на клумбе,
Когда смотрела на цветы.
Котёнок оказался глупым,
С ним было много маяты.
 
Хозяйку, сорванец, не слушал,
Летал везде, как заводной
И где попало делал лужи,
И ночью спать мешал, шальной.
 
Но вырастая, поумневши,
Хлопот почти не доставлял.
Лишь по утрам будил, не мешкал,
На ранний завтрак отправлял.
 
Но если ей букет дарили -
Не отрывался от цветов,
Покорен неизвестной силе,
Всегда мурчать для них готов.
 
Спешил поблизости усесться,
Впитать поглубже аромат,
Расстроган всем кошачьим сердцем
И всей душой кошачьей рад.
 
С неописуемой мордашкой
На лапы задние вставал,
Букет обнюхивал и дальше
Часами рядом куковал.
 
Возможно, память первой встречи
Цветочки пробуждали в нём:
Хозяйкой будущей замечен,
Домашним стал июльским днём.
 
Она полюбоваться клумбой
Остановилась, вся в мечтах,
А он, конечно, не был глупым,
Её нарочно ждал в цветах.

Иллюстрация Владимира Алимова


Рецензии