Ростовщик

Не важно: жизнь нас вознесёт на щит
иль тяжкое на плечи взвалит бремя,
но постучит суровый ростовщик,
наш кредитор неумолимый – Время.

С ним будет безнадежен жалкий спор,
он сразу поменяет все акценты,
произнеся суровый приговор:
«Ваш счёт закрыт, пора платить проценты».

Не стоит ныть, что ты не дочитал
ещё, быть может, главного в сюжете:
мы платим по немыслимым счетам
за каждый миг, что прожили на свете.


Рецензии
Да уж ! Спасибо, хорошо ! Юрий Иванов 11

Юрий Иванов 11   25.08.2011 05:24     Заявить о нарушении
Уж чего тут хорошего - платить мы не любим... :) :) :)

Валерий Патрушев   28.08.2011 15:00   Заявить о нарушении