Денису...

                Денису Миронову

     Привет

Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что ты с приветом,
Что от этого «привета»
Всем становится смешно.
Помнишь, как минувшим летом
Ты покрасил чёрным цветом
Дверцы старого буфета
И бутылочное дно.

Вспомни, как в субботний полдень
Ты забрался в тихий омут,
Заниматься изученьем
Обитателей его.
Ты забыл, так мы напомним,
Как в пространстве между комнат
Ты просыпал пуд печенья,
Неизвестно, для чего.

Ты отлично понимаешь:
Нет вопросов без ответа.
Ты идёшь не зная брода,
На воде не виден след.

Сон последних чисел мая:
Тихий полдень, запах лета,
Всё чего-то ждёт природа,
А тебя в помине нет.


Рецензии