Близ острова кипра взошла афродита

И ПЕНОЙ ПОКРЫТА ПРИШЛА АФРОДИТА...

Близ острова Кипра вскипела пучина
И пеной покрыта явилась БОГИНЯ,
Рождённая Зевсом и нимфой Дионой...
С рождения завесой и тайною полной...

                И будущей мессой звучали ей волны...
                В честь острова Кипра назвали Кипридой,
                В честь города Пафос назвали Пафосской,
                Красавица жизни, цветами увита, она - АФРОДИТА!

Ей Боги вручили всесильную власть
С рождением БОГИНИ - любовь родилась!
И что за причуда? Сама Афродита,
Подобная чуду Астраты, Исиды...
               
                Украшена поясом страсти нетленной,
                Желанная, с голосом андровселенной,
                Которую жаждали в жёны все Боги,
                Внезапно сосватал ГЕФЕСТ хромоногий...   

Пусть мастер кузнец! Даже самый искусный,
Но он не кузнец по изысканным чувствам?
И ясно Богам всем и Боги Сердиты,
Что будет ему изменять АФРОДИТА...

                ( продолжение следует)

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии