Зорька заалела

Зорька заалела, рассвело,
Яблони роняют лепестки,
Окунуло облако крыло
В таинство зеркальное реки,

В марево-туман оборотясь,
Тянется молочной полосой
К берегу зелёному, искрясь,
Радужной, тяжёлою росой

Пасть на пряди жаждущей травы,
Влагой оросить лесную сень.
Шелест свежевымытой листвы
Встретит, восхваляя, новый день.

Солнце, одеяла разметав,
Важно отправляется в зенит.
Росное обилие впитав,
День июньский, радуя, звенит

Пением и трелью ранних птиц,
Цветом полевых цветов и трав,
Светлою улыбкой детских лиц...
Век да будет мир живущих здрав!


Рецензии