Кукольная жизнь человека

Углубилась в пошив кукол, или, как это правильно сказать "в удивительный мир кукол" Хотя мир я и впрямь назвала бы удивительным. Это похоже на глубокие заплывы в собственные фантазии, когда невозможно предугадать, какой выверт детского сознания вдруг переродится в куклу, с которой восторженно будут носиться дети по квартире, не понимая, что носят в руках частичку материнского воспоминания. Лично для меня сшитая кукла навсегда ассоциируется со звенящим комариным летом в деревне, стучащей по вечерам маминой старой швейной машинкой, из-под которой рождалась вот такая вот кукла, а я зависала на краю стола, поглащая, выхлебывая глазами кажде мамино движение.... а потом, когда кукла была готова.............. мама подарила её девочке, кторая гостила у нас, и больше никогда уже кукол не шила. Нет, мне не обидно, я никогда и ни за что не обижалась на маму, но жаль до слез мне до сих пор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.