Стена

Он сосредоточено, но,
То и дело оглядываясь, рыл
Траншею.
Она начиналась где-то за горизонтом.
А заканчивалась у его колен.
Рыл сапёрной лопатой, точил её иногда
О гранитный камень.
Работал один. Изредка ему помогали
Случайные существа,
но им быстро надоедало заниматься
непонятным и тяжёлым делом.
Он не унывал, а продолжал рыть.
Время омывало его, словно огромный океан:
Плотный, насыщенный,
Но он и этого частенько не замечал.
А продолжал рыть, точить лопату,
Укреплять стенки траншеи подручным материалом:
Ветками упавших деревьев,
Плоскими каменными пластинами,
Металлическими прутьями,
Которые падали с небес,
Костями и обломками черепов.
А небо бурлило эмоциями, энергией и силой.
Всё живое перенеслось на небо,
Все радости земные были на небе,
Вся злоба и ненависть были на небе,
А внизу был он и продолжал рыть свою траншею…
Когда она будет готова,
А не было сомнений  в обратном,
Он начнёт заливать её самым крепким раствором,
Готовя прочнейший фундамент для Стены.
А потом будет строить Стену
Методично, укладывая кирпич за кирпичом,
Возводя её до самого неба.
Он верил, что Стена разделит небо на две половины:
Светлую и тёмную.
Правда, он ещё не решил, на какой стороне окажется.
Может быть, останется на Стене?..


Рецензии