Шумят они под ветром на рассвете...

Шумят они под ветром на рассвете -
родные кроны - о печальной Лете,
о лете пионерском сорок лет назад
и замолкают, и опять шумят.

Огни реклам о ярком - не о светлом -
поставлены кричать, но в обрамленьи веток -
они уже иной - родной народ -
их лучики цветные в небосвод
врастают ёжиками радужных великолепий
волшебных снов детсадовской поры.

С губ куп мне кровных
слухом духа лепет
ловлю влюблённо -
в шевелюрах их неровных -
мне проходные видятся дворы,
которыми мой подростковый трепет -
через наземный непролазный ад -
чуть фиолетовым, чуть розоватым небосклоном -
сквозит в тот град,
где брата любит брат,
где не идут на правду в топоры
и права голоса - лишён разврат.

Пророки перевёрнутых утрат,
находок навсегда высокие витии,
как воины - безумия на грани - собою образуя боевой -
в движении - не строгий ряд -
с моей душой -
на вечно-человечном,
кронно-корневом наречьи -
верхушки тополей -
стихотворением -
раздумно-облачно едва намеченным,
как с близким
говорят -
под дуновением -
с карнизов горных -
вдоль ущелий Заилийских -
прилетающего бриза -
посланника тайн Олимпийских,
вдохновений
горних.


Рецензии
Прям-таки в античном духе закончил (не одно только слово "Олимпийский" имею в виду, но и сам ритм концовки).
...Респект, Вась!! Это и предыдущее у тебя — как-то особенно живо дышат, видятся-вдыхаются образами-звуками...

Максим Печерник   17.08.2011 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!
Очень приятно!

Вася :)))

Василий Муратовский   18.08.2011 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.