Взгляд назад... Эддард Старк

 Это очередное посвящение моему любимому литературному герою Эддарду Старку
 ( Д. Мартин "Игра престолов" из цикла "Песнь льда и огня").

Взглянув назад из крипты Винтерфелла,
И дни, как книгу жизни, пролистав,
Я все же рад – душа переболела,
Но понимаю КАК я был не прав…


Взгляд назад… (Эддард Старк)

Зачем я льды оставил за спиной?
Уехал из холодной чистой дали?
Лишь воронов круженья надо мной
О доме и о вас напоминали.

Мой долг семья и Север подо льдами.
Зачем я бросил вас в потоке дней?
И вот теперь, когда я  снова с вами
Я только тень среди родных теней.

Я был от вас в дали, был слеп и верен,
И за поступок глупый не прощён,
Но я так жил, я в этом был уверен,
Но не хочу быть вами отомщён.

В тюрьме мне снились ночи для любви,
И рук родных прикосновенья к коже,
Но только тьма была мой визави
И холод и прозренья муки тоже.

Я так хотел услышать детский смех
Над Винтерфелла заострённой башней,
Быть с вами, так любить вас всех,
Но всё ушло как тень мечты вчерашней.

Да. Мне мой снег увидеть не дано.
Среди гробниц я только изваянье.
Но дома я – теперь мне всё равно.
Я только жду зимы и покаянье.

12.08. 2011 год.


Рецензии
"Мне мой снег увидеть не дано"...
Горько и сильно.
Вот подумалось еще - сейчас размышляю о Неде и Эшаре Дейн. Было ли что-то у них? Мне кажется, что была безответная любовь со стороны Неда, а Эшара была со старшим братом... Вот такие у меня фантазии :)))

Victoria   23.08.2011 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарий. Очень уважаю Ваше мнение. Очень люблю Ваши стихи.
По поводу Неда и Эшары: мне больше нравится версия о безответной любви, как очередной штрих к его портрету.

Вдохновения! С уважением, Катя.

Екатерина Андреева Санни   24.08.2011 12:59   Заявить о нарушении