Одиночество
За окном тишина.
Наша жизнь – вечный бег.
Ты один. Я одна.
Эта жизнь умерла.
В новой жизни – покой.
Но она тяжела
Одному и Одной.
Маски сброшены. Враз
Огрубел мир картин.
Лжи разрушен каркас.
Я одна. Ты один.
Чересчур много слов.
Вновь гнетет пустота.
Нет души, нету снов.
Ты один. Я одна.
Правда режет глаза.
Эта правда гласит:
Здесь теперь навсегда
Я одна. Ты один.
Я гляжу из окна.
Мои мысли из льдин:
«Почему Я одна?
Почему Ты один?»
Остальное – пустяк.
Если б только смогла…
Может быть… Ну а так
Ты один. Я одна.
Лишь три слова могли
Круто все изменить
И, быть может, ты смог бы
Меня полюбить.
Больше смерти боюсь я
Проклятого «нет!»
Не задавши вопрос –
Не получишь ответ.
Не хочу я терять,
Не хочу погубить
Своё право страдать
И надежду любить.
Я же знаю, сейчас
Ты стоишь у окна,
Прошептав в сотый раз:
«Я один. Ты одна».
Слезы льются рекой
И не хочется жить.
Как же трудно порой
Одинокою
Быть….
Свидетельство о публикации №111081700181