Создатель и его творение

Великий наш Создатель,
              изваявший род людской,
Не ценит почему-то
              труд бесценный свой:
Он, всё что сделал,
              очень быстро разрушает ...
Зачем же разрушать,
              коль сам тому виной?

Не лучше ль сделанное
              как-нибудь поправить?
Вложить второе сердце или
              третий глаз поставить?
Ну, в общем, сделать что-то,
              что творенье улучшает:
Не отнимать у человека ничего,
              а что-либо добавить ...

Ведь созданный когда-то образец
              уже чуть-чуть не твой!
И, главное, после творенья он,
              во всю уже ... живой:
Что он уже испытывает боль,
              что он уже ... страдает,
Когда его создатель испытует
              иль болезнью, иль сумой!

Великий наш Создатель,
              изваявший род людской,
Не ценит почему-то
              труд бесценный свой ...

                14.07.09


Рецензии