Лица...
В той липовой стране,
Где ни жить, ни веселиться
Не дозволено, вполне.
Отрешённая усталость,
Самомнение глупца,
Всё легко перемешалось
В типе здешнего лица.
* * *
Толи плакать, толи злиться,
Толи пить холодный квас?
Отчего на этих лицах
Никогда не видно глаз.
*****
Мне спорить с вами нет резона,
У вас в костре одна зола,
А у меня в запасе зона
Непредсказуемого зла,
Неуправляемого света
Внутри прозрачного стекла…
Так блеск дамасского стилета
Мгновенно застит зеркала,
Не отражающие души
Несостоявшихся богов.
Вам не дано мой мир разрушить,
Вы не в числе моих врагов.
Вы этой чести недостойны;
Волна с песка смывает след…
Всяк скот своё да знает стойло.
Я, безусловно, в том числе.
Свидетельство о публикации №111081701703