И это Жизнь...

Через сетчатую бязь
На знакомый мир взираю.
Проскользну в прореху с краю,
Как попавший в сети язь.

Рыба ищет глубину,
Люди ищут там, где рыба.
Не спеша идут ко дну,
Либо в омут, в тину либо.

Любо в тину лечь пластом,
Толщу вод буравить взглядом,
Карасей, живущих рядом,
Гнать чешуйчатым хвостом.

Размолоть  в слепую пыль
Лепестки лиловых лилий,
Прятать жемчуг в мутном иле
Или в иле мыть мотыль.

Перспектива не дурна
Для грядущих поколений.
Я, поклонник лёгкой лени,
Не спешу достигнуть дна.

Прогоню тоску печаль…
Память прошлого стирая,
Проскочу в прореху с краю,
Как пронырливый пескарь.


Рецензии