Сюр...

Скачет белый верблюд
По Тверской.
Удивляется люд:
«Кто такой
Этот всадник в плаще
Из  свинца?»
Шлем, и видно сквозь щель –
Без лица!…

Маяковский  - горлан
И главарь,
Не признал, он был пьян,
Эту тварь

Медный Пушкин язык
Показал.
Что сказать? Озорник,
Либерал.

Долгорукий щита
Не жалел:
«Забирай, нищета,
Буде смел.
Я б и меч тебе дал,
Да не дать –
На Москве правит бал
Мелкий тать».

Был обменян верблюд
На коня.
Маршал Жуков салют
Дал, звеня
Орденами о грудь –
Благовест.
Тварь отправился в путь,
Курс – норд-вест.

Кто он был? Для чего
Ему щит?
Пушкин знает его,
Но смолчит.


Рецензии