Я просто гений...

Такая радостная малость,
Среди понятий и предметов
Лишь раз заметить
То, что ещё не называлось
Каким-нибудь отдельным словом,
А было новым.

Поймать неуловимый образ,
Который прятался, до срока,
В стихах пророка.
Миры изменят внешний облик,
Духовно вырастут народы,
Зерно даст всходы.

Найти прореху в мирозданье,
Поставить на неё заплату
Из нежной ваты.
Покрыть холстом и вышить сканью,
Чтоб видел всяк – большой и малый,
Инициалы.

          * * *

Моё прославленное имя
Потомки сохранили в песне,
Так интересней.
А я, незримо, между ними,
Струюсь, и радуюсь, до смеха,
Своим успехам.


Рецензии