Судьба...

Инородные тела
Тлеют в зареве заката,
По стволу течёт смола,
Тля тиранит лист салата.
Гармоничны небеса,
От грозы разит озоном;
Душно ясеням и клёнам,
Вянет яблоневый сад;
Листья впитывают яд
Своевременных осадков,
Им, по-своему, не сладко,
Только нет пути назад.
Все ходы предрешены
От начала до исхода;
Можно спать и видеть сны
От заката до восхода.


     *****

Я бегу по аллее
Незнакомого парка.
Ни о чём не жалею,
Мне немножечко жарко,

Я гляжу на прохожих
Без упрёка и страха.
Пот стекает по коже,
Липнет к телу рубаха.

Воробьиную стаю
Ветром сдуло с пригорка.

Я бегу и гадаю:
«Для чего эта гонка?»


Рецензии