К цели

Выбрасываю лишние надумы,
собрался волею в кулак,
отключен от мирского шума,
достигну цели только так...
Иду стеклянным взглядом насквозь,
не вижу мелочей вокруг,
во всем неистовая краткость,
сам для себя и без порук..
Делами спорится стремленье,
я знаю, что добьюсь мечты,
иду я к цели без сомнений,
отстраивая заново мосты...
Сжимаю кистью молот тяжеленный,
крушу преграды на пути,
ломаю монолиты тупиков и стены,
стремящихся от цели отвратить...
Пройду..я знаю, достижимо,
достигну несомненно своего,
мой стимул до предела напружинен,
и рядом...очертанья берегов...
Я сквозь огонь, сквозь бури и невзгоды,
пройду,...по лезвию ножа..
разрушу, если надо...небосводы,
мне в помощь, лишь удача-госпожа...
На то и жизнь, что бы очнувшись старцем,
незряшно вспоминалось бы о ней,
ну а пока,...заряжен я азартом,
путей до цели..новых дней...
................................
Перекрещусь...скрижалям внемля,
от бесовского отойду,
для всех грядущих поколений,
к мечте, безгрешным добреду...
Во имя Господа и жизни,
во имя сердца, что в груди,
живу я поисками смысла,
путей грядущих впереди................


Рецензии
Думы тяжелей тем выше смысл!

Нина Калошина   20.08.2011 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.