Опять...

Скромно родился Христос.
Следом явился Антихрист.
Кружатся в яростном вихре
Полу-  и псевдовопрос.

Зло, никогда, не во вред.
Благость – дорога порока.
Зреет, незримо для ока
Полу- и псевдоответ.

Тщетно пытаюсь сложить
Части бессовестных истин.

Желтый берёзовый листик
Над головою кружит.

     *****

Взгляды колкие кидаю
На, заведомо, счастливых,
Не спеша, жующих сливу,
Проезжая на трамвае.

Эти взгляды не случайны;
Бродит вор, не зная брода, -
Символ скорби и печали
Непонятного народа.

          * * * 

Можно верить «не вполне».
Или чувствовать без веры,
Забывая чувство меры,
Потерять себя во сне.

Взгляды колкие кидать,
Злиться, рта не открывая,
Уезжая «в никуда»
На замызганном трамвае.


Рецензии