Две звезды

В окно смотрел кусочек неба,
И две звезды на нем.
Одна-блестела изумрудом,
Другая-тусклым серебром.
И,вероятно,сотни лет
Они несменно всегда рядом:
Одна-с задорным огоньком,
Другая-с жалким,робким взглядом.
На небесном атласе ночи
Я гадаю себе и пророчу.
Две звезды мне подскажут сейчас,
Когда же настанет и мой звездный час.


Рецензии
БЛАГО,ГАЯНЭ!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   02.11.2018 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.