Вечер холодного дня

Вечер холодного дня,
Пасмурный серый апрель,
Ждут теплоты города
Бросив унынье в постель.

В стенах промокших печаль,
Рубленый вид кирпичей,
Вдаль дребезжит магистраль
Кутаясь в дымку ночей.

Где-то горят огоньки,
Тускло – ещё не темно,
И приближают деньки,
И приглашают тепло.

Стыд скоро скроет листва,
Бодрость в проёмы войдёт
- Что же ты медлишь весна,
Где твоих птиц перелёт.

Ходят потёмками сны,
Люди, здесь, с ними живут,
До наступленья поры
Их для себя берегут.

Улицы жмутся к домам,
Полнятся талой водой,
А в Уругвае бедлам,
Борются люди с жарой.

Вечер промокшего дня,
Пасмурно прячется в тень.
Верят в тепло города,
В добрый ненастный апрель.


Рецензии