Спорный вопрос

Все спорят век от века:
Что было первым? Курица? Яйцо?
И нет, наверно,человека,
Чтоб  доказательством ответил
На этот каверзный вопрос.

И мне он долго не давал покоя,
То забывался, то опять всплывал...
И я решила, раз мы все из моря
Вышли, то задача решена.

Какой - то умной рыбе захотелось
Немножко погулять у полосы прибоя:
И воздух мил был, и морская мгла.
Так много лет гуляла, может, миллионы,
Я думаю, потом уж не одна.

Так и не поняла, откуда появились ноги,
А вместо чешуи вдруг пёрышки пошли?
Опять вселенная крутила миллионы,
А тут нарисовались петухи.

Они, как водится, в другом краю гуляли,
И все этапы превращения прошли,
Но, как всегда, своё не прозевали
До курочек своих дошли на край Земли.
 
А дальше - больше: сблизились и спелись,
Вот тут-то появилось яйцо,
Такое тёплое, родное, просто прелесть!
Потом до размножения дошло.

Быть может,доказательств мало,
Но тут верна теория одна:
Что было первым на великом шаре?
Любой ответит: океан,вода!

     16.08. 2011г.


Рецензии
Очень интересная шуточная теория.С уважением

Наталья Тимашевская   12.10.2012 14:46     Заявить о нарушении
Когда мой учитель на компьютерных курсах прочел это, долго думал, а потом сказал, что в этом может быть зерно правды. Жаль, что он бросил нашу группу.Спасибо за прочтение и отзыв. С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   12.10.2012 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.