Светоносная
Сделала меня ты безутешным,
Будто забрала с собою в плен.
Как я жил во времени прошедшем
Без твоих волнующих колен?
Как же мог я без улыбки нежной,
Светоносной, даже в темноте,
Жить спокойно, тихо, безмятежно,
Не молясь волшебной красоте?
Как я жил без родинки, что рядом
У соска, припухшего слегка,
Что кипит черёмуховым садом,
Коль моя дотронется рука?
Как судьбы подарок мне досталась.
С ней по жизни выпало шагать.
Только б ты, родная, не пыталась
Хоть на миг меня расколдовать.
Пройдут года. Их не заметишь,
Свою мечту уже не встретишь.
Она была с тобой, а ты
Пустила по ветру мечты.
Всё – прах. И в жизни всё не вечно,
Одна любовь лишь бесконечна.
Всё – вздор. печален разговор.
Кому он нужен, мой укор?
***********************
ЕЁ ЛЮБОВЬ В ЕЁ ПОСТУПКАХ
Не говоришь ему «люблю»,
Не тешишь нежными словами,
Как королева, королю
Не даришь поцелуй ночами.
А он всё тянется к тебе,
Ждёт встреч – не может их дождаться,
И, благодарствуя судьбе,
Всё ищет повод повстречаться.
Чтоб заглянуть в глаза твои
Такие нежно-озорные,
Что излучают, как огни,
Любви сигналы позывные.
А ты, как будто невзначай
Его улыбкой повстречаешь,
То пригласишь его на чай,
То мысль удачную подскажешь.
Порой, бросая все дела,
К нему бежишь ты на свиданье,
И, нежных слов не говоря,
Ласкаешь душу обаяньем.
Нередко, горечь бороздя,
Попросишь сгладить жизни скуку,
И на прощанье, уходя,
Подашь для поцелуя руку.
Не ожидая нежных слов,
Что слух лелеют в буднях хрупких,
Я понял: не в словах любовь,
Твоя любовь – в твоих поступках.
Свидетельство о публикации №111081701427