Выбор

Надоело портить глаза и тратить деньги на чернила для принтера -
и решил перейти на аудиокниги.
Но и тоже не дурак. Нахрен мне все эти нынешние рекламные голоса в одном бокале!
Вспомнил, какие раньше радиоспектакли были.
И наткнулся на один.
Там вроде как о сугубой абстракции - принцип эквивалентности, от которого некуда деться. Это ещё Эйнштейн увидел, что невозможно определить, то ли тебя родная Земля притягивает, то ли ускорение трамвая.
Результат-то один, а причины разные.
Вот даже и я все эти проблемы махом сформулировал, а все учёные Мира, со всем их математическим аппаратом теоретическим, так практически ни в чём до сих пор не могут разобраться.
Вы понимаете? Математика может интерпретировать что угодно. Что совсем неприменимо на практике. Т.е., оно может быть, но нас тогда быть не может. А чтобы мы могли быть...
В общем, как видите: три пространственных измерения, и время течёт в сторону возрастания энтропии. Чашку можно разбить и склеить, но уже насильно. Сама она в первоначальное состояние никак не возвратится.
Но мы-то чего хотим? А - обогнать время!
А это значит подрубить сук, на котором сидим.
Что бы мы все значили вне своего времени?
Большинство, впрочем, то одним местом чует и в ус не дует.
А некоторые куда-то рыпаются, к иным мирам. Вроде там всё красивше выглядит и дольше стоит. Вопреки принципу эквивалентности, который всем доступен в видимости, вовсе без всякого Эйнштейна.
Так. Ну и о чём всё это было?
А вот какие дела.
Зачем мы родились? Если размножаться, так у тараканов это явно лучше получается.
А если сохранить разум, то и миллиардов лет не хватит.
И Солнце раньше скончается.
И тут одна судьба - соблюдать все принципы автоматом и соображать, как их для себя вывернуть.
А иначе постирай простыню и пешочком чеши на кладбище.
Там-то ладно. А тут - кабы не запылиться даром.


Рецензии
почти что недавний с вами разговор "куда идём?"...
Вот... "в неизбежность с простынёй"
Рад, что и вы сделали ВЫБОР для не свойственной вам манеры излагать
свои мысли.
А может просто сейчас я вас мало посещаю...
Успехов.
Почему иногда заглядываю...
на первой фотографии вы похожи на моего одноклассника...

Андрей Петров 73   17.08.2011 09:03     Заявить о нарушении
Вот как раз тут я именно в своей манере.
А почти все мои школьные классы были в городе Тюмени, уже не могу найти ни одного одноклассника, к сожалению.
Хорошо - хоть кого-то напомнить.
Спасибо.

Лев Раскин   19.08.2011 00:44   Заявить о нарушении