Каждый - одинокий камень в море...

                «... Там вдали ты один и страдаешь...»
                Татьяна Папантонио http://www.stihi.ru/2011/08/04/53



Нет, не камень – это наша жизнь:
                каждый – одинокий камень в море...
Жив пока, за трещинки держись,
                чтоб ползти к вершине априори...

Наверху спокойно и светло,
                и намного легче удержаться,
но ползти туда так тяжело,
       каждый миг ты можешь вниз сорваться.

Шаг... ещё... за ним еще один...
           ближе к верху, значит, ближе к свету... –
оставляем склоны позади,
                путь наверх один в приоритете...

Выше... выше... до вершины шаг...
           мы стремимся к ней, как будто к раю –
там набор всех нужных ныне благ –
                мы ползём, на муки невзирая...

Путь наверх вместил всю жизнь почти –
                наверху вовсю гуляет ветер,
да и нет привычного пути,
                а к тому же солнце жарко светит...

Удержаться очень трудно там –
                ветер рвёт, а солнце выжигает...
Жизнь прошла... не жизнь, а суета,
                где не сильный, мудрый выживает...

05.08.2011

Фото из http://www.stihi.ru/2011/08/04/53


Рецензии
Так эмоционально и красочно...
Продолжайте в том же духе.

Кристина Полиенко   23.09.2011 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина, рад, что стиш Вам понравился. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   23.09.2011 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.