Погибла и мать андромеды...

 ЧТО ПОДДЕРЖАЛА ИХ ЛОЖЬ...

Погибла и мать Андромеды,
Что поддержала Финея...
Что оправдала их ложь...
Желавшая лёгкой победы,
Застыла навек молодёжь...

                - Прости ты меня, Андромеда,
                Я смерти её не желал!
                Горька мне вторая победа...
                Но в ней я виновным не стал!

Прости, если сможешь, конечно...
За то, что тебя полюбил.    
И с этою мукой сердечной
Я столько людей погубил?

                - Нет! Нет! Ты Персей не виновен!
                Отец так считает и я.
                Отец мой тобою доволен!
                А я же навеки твоя!

                Светлана Ламбина  Лана Веточка               
            


Рецензии