Но хитрая кассиопея вдруг предпочла финея...

 ЗА СВЕТОМ КАТИЛИСЬ ГРОМА...

Но хитрая Кассиопея
Нежданно вмешалась сама:
Для АНДРОМЕДЫ ФИНЕЯ
Вдруг предложила она.

                К прекрасным ногам Андромеды
                Финей кинул Чуда язык...
               - Прими этот символ победы!
                Вот так я сражаться привык...

Но смех прокатился Персея
И речью он всех изумил:
- У мёртвого вырвать злодея
Язык ты напрасно спешил...
Вот если б с живым ты сразился?
Возможно и с жизнью простился!

                - Что слышу? - Финей распалился
                Друзья! Пусть погибнет Персей!
                Мерзавец! Варяг! Он польстился
                На прелесть невесты моей!

И юноши вместе с Финеем
Все кинулись в битву с Персеем...
И дерзко мечи засверкали
В умелых и сильных руках,
Но юноши эти не знали,
Что носит Персей в кожухах...

                Рукою могучей, упорной
                Персей растянул свой мешок
                И голову страшной ГОРГОНЫ
                Оттуда внезапно извлёк...
                Не волосы, змеи плясали
                На мёртвой её голове
                И юноши камнями стали,
                Навеки застывши в траве...
         
                ( окончание следует)

                Светлана ЛАМБИНА Лана Веточка
      
      


Рецензии