Сказка на ночь

Ночной перрон рисует на заплаканном асфальте
Истории и судьбы  расстающихся людей…
Мольба: «Ну, машинист, чуть позже просигнальте...»
Гудок - он не услышал. Он зовет. Злодей!!!

Последние такие робкие и хрупкие объятья,
И жар от губ потушен, подаривший память,
Солеными ручьями верных слуг несчастья…
Конец?!! Иль будет время нам дано исправить?!!!

Загадки - вечные паломники вокзала,
Распутье - сотрясение любви о расстояние,
«Вернешься»? и росинки с щек она слизала…
«Дождешься»? Промолчало ей его отчаянье…

Его забрал в сиреневую даль пустой вагон,
Она бежала вслед стучащим по сердцу колесам,
И даже мокрый, безответственный перрон
Сочувствовал ее летящим медным косам…
                ***
… «Ну, мам, ну встлетились –спросило достояние,-
ну, пап, скажи, что дальше  то с влюбленными плоизошло»?
- «Вернусь» - тогда ей прошептало расстояние,
 «Дождусь» - тогда мне начертало мокрое окно…


Рецензии
к словам глух перрон

feelings left by on the platform;
feelings which disappeared with the noise of train wheels
feelings, which always with me

Александр Савельев   02.11.2013 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.