Хрупка и стройна андромеда...

ДОЧЬ ЮНАЯ КАССИОПЕИ...

Хрупка и стройна Андромеда
Дочь юная Кассиопеи...
А волосы медного цвета
Похожи на кудри Кефея...
             
             Красавицей  Андромедой
             Кассиопея гордилась...
             Однажды проговорилась:      
             - Прекрасней она Галатеи,
             Что в водах морских уродилась...
            
Услышав хвастливые речи,
Две нимфы морские взорвались
И к Посейдону помчались
К родному царю и отцу:
- Земляне, отец наш, зазнались!
  Богинь оскорблять не к лицу! 
            
            И море цунами взметнулось
            И понеслось ко дворцу,
            И страшной бедой обернулось:
           - Богов оскорблять не к лицу!
            И кинулись люди спасаться,
            Но смерть настигала повсюду...
            Пришлось им тогда поклоняться
            Морскому поганому чуду...

А чуду нужна была жертва
Не кто-нибудь? Дочка Кефея!
Прекрасная Андромеда
Дочь гордой Кассиопеи...

            Противиться чуду не смея,
            И страхом смертельным объята,
            Прикована дочка Кефея
            К скалистому берегу града.

Но к счастию над Андромедой
Случайно Персей пролетал
И тело красавицы бедной,
Распятое он увидал...

            И только чудовище всплыло
            С вонючей утробой своей
            В сандалиях белокрылых
            Пред ним появился Персей.

И длилась кровавая битва...
И кит чешуёю сверкал,
Острее кинжала и бритвы,
Но с горлом разрезанным пал!

           - Персей! Как прекрасна победа!
             В восторге Кефей произнёс...
           - Коль любит тебя Андромеда,
             Я рад её счастью до слёз!

                ( продолжение следует)

                Светлана Ламбина Лана Веточка
      

   
 
 
               
               


Рецензии