Проблемный возраст
Все нынче их старухами зовут, -
Морщинистыми стали и седыми,
По виду скажешь, как они живут…
Одеждами свой возраст здесь не скроешь,
Лишь внешне станешь для людей смешней,
А если макияж водицей смоешь, -
По крайней мере, будешь здоровей!
Присматривалась к женщинам постарше –
Они с наивной детской простотой
Без всякого стеснения и фальши
О жидком стуле скажут за едой… ((((((
Свой возраст надо принимать достойно,
Под яркие наряды не нырять,
Вести себя естественно, спокойно
И внутренней культуры не терять…
Известна всем болезней некрасивость,
Но для себя я вот что поняла:
Если исчезла в женщине стыдливость,
То женственность в ней тоже умерла!..
И лишь душа бесполая трепещет
В нелепой паутине Бытия,
Пока Творец пошлёт сигнал ей вещий:
- Урок окончен. Здравствуй - это Я...
17.08.11
Свидетельство о публикации №111081701227
Илья Порфирьев 17.08.2011 20:34 Заявить о нарушении