Цветок

Растет лазоревый цветок

В степи донской...

Но от меня он так далек,

Отшельник мой.

Я б вплавь добрался до него,

Но нет реки.

Окрест все мрачно и темно,

Как в миг тоски.

Я кликал зореньку - зарю,

Но тишь кругом...

Взывал к Небесному Царю -

Ответил гром..........

Чем растревожил синеву,

Где оплошал???

Как туча в ленте дней плыву.

Душа.........душа............

Не дай не в свой угаснуть срок,

Во мне живи....

Ах, мой лазоревый цветок,
Огонь любви.................

23:09


Рецензии