скоро будет наш час

боюсь людей, как боялись когда-то
наши предки древнейших богов:
огня, молнии, грома раскатов -
чего понять было им не дано.

а как все было просто тогда,
люди жили как стадо зверей,
но мотивы всем были понятны,
все на благо общины своей.

но наш вид, увы, деструктивен,
создаем и сжигаем до тла.
наш разум мечтает о мире,
а в душе процветает война.

жизнь для нас только потеха,
наша подлость не знает границ.
убиваем других ради мира,
пади счастья... но лишь единиц. 

наш разум - проклятие рода,
воплощение зла на Земле.
"доигралась", создав нас природа,
обуздать нас не выйдет уже.

подчинить нас не выйдет, но все же
избавиться просто от нас,
ничего даже делать не стоит,
просто ждать... скоро будет наш час.


Рецензии