Сказка о Старушке и Козле
жил козлик серенький и сей четвероногий
в большом фаворе у старушки был...
Забот не знал, ел сытно, пил до пьяна,
вставал за полдень, а ложился рано.
Ну, словом, жил и не тужил.
Когда ему чего бы не хватало,
Старушка связями немедля доставала,
Но время шло, из козлика в козла
стал превращаться он, плодя желанья,
не ведая укора в наказанье
куда б его мечта не завлекла.
День наступил, встал пред хозяйкой в рост
ногами вширь, павлином выгнул хвост,
Боднул под бок, та отвлеклась на миг,
заблеял громко, то, чего желает,
де сена на постилке не хватает,
и комбикорма, чудится, впритык!
Де солнце светит рано по утру,
и ночь темна... Ему не по нутру,
что пары нет. Ему б с какой козой
а лучше стадом коз повеселиться,
иначе, блеет, будет злобно злиться
и не вернется с пастбища домой!
Хозяйка растерялась, но пошла
и стадо коз любимцу привела...
Козел резвился, но за равлеченьем
увлекся столь, что силы счесть не смог,
от перевозбужденья разом слег
и помер накануне воскресенья.
Старушка начала уж горевать:
Да как же так! Любимца потерять!
Что ей самой подохнуть было б лучше...
Да вдруг очнулась. Мясо на плите,
никто не блеет, хата в чистоте...
И села из любимца супчик кушать.
(С помощью главного рецензента Дмитрия Монахова 2 )
Свидетельство о публикации №111081700109
и написалось окончание к вашей сказке:
... Хозяйка растерялась, но пошла
и стадо коз любимцу привела...
Какой же тут бедлам начался в синагоге,
не описать пером без мата в слоге.
Ну вообщем бабушка чуть не сошла сума
от этакой садомы и наглого козла.
На утро вахту сдав свою другой,
козлу спросонья мешок на голову надела,
да на базар свезла и знамо дело,
козла забрали на базаре враз,
ведь он откормлен был и весь лоснился,
и где-то на шупру он явно пригодился.
Мораль концовки этой басни такова:
Коль ты козёл, так береги рога!
Живи вольготно где дают кормиться.
Не стоит даже над бабулями глумиться!
Да вижу я, у вас и без меня все сложилось.
;о)))
Мукеев Жумабек 05.09.2013 23:58 Заявить о нарушении