за пределом жизни- 4 сестры

Меня удивило-они все-были как куклы.
Тонкие, бледные, - все они.
И только с кожей по цвету
Ссорились ногти, глаза и губы.
И музыка знакомая до боли
В плейерах играла у них.

Меня удивило-они будто бы и не живые.
Стайка девченок лет в среднем двадцати.
Хрупких, точено-фарфоровых,и-невесомых.
Они тихо стоят у меня на пути.

Первая только вздохнула, в меня обреченно глядя.
Вторая сделала книксен.Держу пари!-
И точно-Третья кивнула,стряхнула пряди
Иссиня черные на спину с плеч и груди.
Четвертая протянула ладонь в перчатке-
Я мягко коснулась шелка холодных рук.
Она улыбнулась, увидев с когтями пальцы,
Заметила серебро и шепнула вслух-
"Пойдем,и тебе не будет ни зла, ни правды.
Не будет с тобою бед, и не будет ссор.
Довольно кувшин души наполнять отравой!"-
И я поняла-пора,я сказала: "Стой!".
Четвертая-Смерть отпустила, разжала пальцы.
И Первая улыбнулась - сестра-Любовь.
И ждут-выжидают реакций Искусство и Муза-(страдальцы!)-
Ведь мир захватили мой Тишина и Контроль


Рецензии