Откат

Как сбрасывали с храма купола,
как над святым распятием глумились,
как решку выдавали за орла
и в общей бане вместе с вами мылись,

так нынче та же пьяная шпана
куражится, размахивая флагом
державы, водружавшей знамена
над попранным родной кирзой рейхстагом.

Как с куполов обрушивать кресты
бывало лихо, весело и ловко,
так и теперь вовсю "блюдут посты":
душе - откат, фигуре - голодовка.

...Так нынче во спасение своё
кладут кресты направо и налево
большие дети с воплем: «Ё-моё!..» -
во имя бога и во благо чрева...


Рецензии
...странно, что никто не сообразил в открытую индульгенциями торговать...

Ласковый-Зверь   17.08.2011 05:20     Заявить о нарушении
И санкции у нас продають, и индульгенциями приторговывають. Только зовуть по-другому.

Иван Табуреткин   17.08.2011 05:53   Заявить о нарушении