Мой дар бесценный 2011

Помню, была ночь.
Шорохом пел дом.
Где-то орали коты.
И по откосам - дождь.
Грустно. Уже не вдвоем.
И у последней черты -
Шепотом:
"Напророчь!
Все, что хотела ты..."
Это была весна?
Сердце не помнит времен...
Помню, удар грозы:
Пожизненно осужден!
Рад бы тебя не любить -
Но приговор в исполненье.
Было бы мне милей
Каторжное мученье...
Пытки бренного тела
Легче бы пережить...
Но обречен на муку
Вечно тебя любить!
Вечно хранить твой образ
В темных подвалах души,
Снова, в проклятой клетке,
Птицу в себе душить...
Если б не в этом мире,
Где-нибудь там, в глуши...
Люди, звонки, движенье,
Дни мои - миражи...

Я улыбаюсь...
Веришь?
И даже живу -
Всласть...

Осенью.
Шестнадцатого.
Ты взял надо мной
Власть.
Мой демон,
Мой дар бесценный -
Не всем принимать такой...

Прошенье о помиловании
Пусть пишет кто-то другой...
                17.08.2011


Рецензии