Золотые начались времена

Золотые начались
времена,
Только крепче ты держись
в стременах.
Только крепче ты держи
в руках меч,
А иначе самому
в землю лечь.

По колено трын-трава
у пруда,
А лихая голова -
не беда.
Вот совсем без головы
куда хуже...
Только все ж вы не правы:
он нам нужен.

Тот, что будет лучше нас,
Тот, что возьмет отдаст
Душу свою за нас...
Хотя бы раз!

Золотые начались
времена -
поголовно упились
все вина.
Только крепче ты держись
на ногах,
А иначе самому
сгинуть в прах.

И кругом горят костры,
но в глазах
Не увидети любви, -
только страх;
Да и песен не слыхать -
нем народ.
Что же делать? Долго ль ждать?
Где же тот?

Тот, что будет лучше нас,
Тот, что возьмет отдаст
Нам слепой приказ:
Команду "Фас"!

1999


Рецензии