Проклятие или благословение

    Существует четыре типа проклятия.

  1.Произносимое - когда сам человек проклинает себя,говоря что "я никто"," я родился,чтобы страдать","родился,чтобы быть одиноким",Жизнь моя обречена" и т.д.Когда люди проклинают других,они произносят или провозглшают против кого-нибудь зло,из-за зависти,из-за гнева или ревности. Все,что человек произносит,принесет свои плоды-положительные или отрицательные.
"Смерть и жизнь-во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его"(притчи18:22)
Это проклятье действует только в жизни тех,у кого нет защиты Божьей.

  2.Родовое-    переходит из поколения в поколение,когда человек является жертвой,из-за того,что нет Божьей защиты.(Это разводы,смерти детей,ранние смерти,зависимости-(алкоголизм),болезни,страдания.)Проклятие переходит из поколения в поколение потому,что родители и прародители не имели Божьей защиты.Дети повторяют те же действия,образ жизни ведут такой же,как и их родители.

  3.Влияемое -     когда близкий человек живет под проклятие и это влияет на жизнь окружающих.Из-за него окружающие живут в такой же атмосфере.(наркомания,пьянство,курение, блуд,неудачи,пессимизм ,негативизм,самодурство и т.д).
Когда одному органу плохо,мы чувствуем себя плохо...Когда один член семьи ведет себя неадекватно, то это влияет на всю семью.

  4.Приобретаемое-  Возможно человек сам совершил ошибку,т.е. открыл дверь проклятию.
"И,бросив серебрянники в храме,он вышел,пошел и удавился"(от Матф.27:5)
Прелюбодеяние- "и некоторые женщины,которых Он исцелил от злых духов и болезней:Мария,называемая Магдалиною,из которой вышли семь бесов."(от Луки,гл8)
 
 Люди стали связываться с духовным миром,со спиритизмом,гаданием,колдовством,белой или черной магией,и таким образом приобрели проклятие.
Например,Ахав,царь Израиля,женился на Иезавели,связался с колдовством(она была предсказательница). Ахав пытался хитрым способом избежать смерти,но смерть преследовала его.
"А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат..он вечером умер" "И не было еще такого,как Ахав,который предался бы тому,чтобы делать неугодное перед
очами Господа,к чему подущала его жена Иезавель"(3 Царств21;25)

Разводы, бедность, депрессии,самоубийство,неудачи, неизлечимые болезни-все это духовная сфера.  Люди без Божьей защиты ищут объяснения,но его не находят....


Рецензии
А мне тут на ушко - Лихо:
"Дружок, на Судьбу-то не дуйся,
Я рядом всегда, не волнуйся!"
Шепнуло... и скрылось тихо...

)))

Анабиоз   25.08.2011 14:22     Заявить о нарушении
С Лихом связи все порвать,
Слезно с ним и нудно..
Как пристанет- оторвать
Будет очень трудно..
Мы не будем его звать
Языком,грехами..
Пусть же будет благодать,
и везенье с нами!)

С теплом и улыбкой
Спасибо за отзывы и эксы..))

Ольга Бабицкая   25.08.2011 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.