Банальное море

Коллаж из фото автора.
...


О море можно по-разному.
Море банально.
Из динамиков – шансон,
Из чебуречных – аромат,
Из кошельков – деньгопад,
С пляжей в воду – десант загорелых и бледных,
Модельно-ослепительных и буднично-домашних,
Дряхлых и молочно-младенческих,
Разных и всяких –
К нему, общему для всех –
С брызгами, ойками, всплесками, восторгами...
А с неба – ливни света...

Море неповторимо.
Небо макает облака в воду,
Они тяжелеют, ворочаются ворчливо.
Волна гладит берег,
Успокаивает, усыпляет изысканными ласками.
Шелестят камешки,
Шепчутся тополя,
Вечер капризно меняет колер –
Смешивает,
Разбавляет,
Сгущает
И уступает ночи право последнего штриха...
А с неба – ливни прохлады...

Море – только твоё.
Бродишь ли по каменным лабиринтам своего шумного города,
Только лишь мечтая о нём,
Сидишь ли в поезде-самолёте-авто, предвкушая,
Окунаешь ли свои желания в его уже-рядышком-легкодоступность –
Оно дарит тебе ( и мне, и всем)
Своё поразительное свойство :
Море – банально-неповторимо-лично.
 
О нём пишут все в отпускной сезон,
Как об осенней тоске в период жёлтых  листьев?
Так оно же  банально)))
Как, впрочем, и вся наша жизнь...
А с неба – ливни счастья...


Рецензии
Чувствую запах моря...

Сергей Ханкевич   02.08.2013 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.