Наши мамы уходят...

Наши мамы уходят, как птицы взлетают с земли –
Тихо-медленно-плавно, дыханием лёгким, как ветер.
Видишь? Мягко и ласково тени большие легли
На дома и на улицы облаком крыльев под вечер.

Наши мамы уходят... И в сумерках слышится вдруг
Отголоском из прошлого – шёпот ли, шелест их речи.
Прикасается память, замыкается времени круг
И ложатся их  руки на наши уставшие плечи.

Мамы-мамочки... А за окном всё плотней тишина,
Мотыльком обречённая ночь между стёклами бьётся.
Это кажется только, что теперь не наступит весна,
Только мамы уходят, свет звёзд оставляя в колодце

Наших  душ, что озябли совсем и продрогли без них,
Потерявшись на этой огромной-огромной планете.
Посмотри – мир под крыльями белыми  сонно притих,
Ощути сердце мамы в себе... Не один ты на свете...


Рецензии
Всем сердцем понимаю Вас, Алёна...
Как нам без них плохо... и, совершенно неважно, какие мы - маленькие или уже взрослые... Не хватает их тёплых рук, нежного голоса...
Спасибо Вам.
Спасибо огромное за эти стихи.

С теплом,

Елена Которой Нет   22.11.2011 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Лена!

Алёна Берёзкина   23.11.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.