Цыганская тоска
Вновь мотив цыган,
Словно ураган,
К небу полетел.
Конь каурый мой
Нёс меня домой,
Да в пути вспотел.
Не спеши мой конь,
Видишь тот огонь
Посреди степи?
Слышишь, у костра
Песни?.. До утра
Табор мой не спит...
2.
Видишь у реки,
Там, где тростники,
Лошадь белая?
Конь мой задрожал,
Вздыбился, заржал...
Что же сделал я?..
Он рванул к реке,
К той, что вдалеке
Гривой затрясла,
Не сдержал свой пыл,
Седока забыл…
Вот и все дела.
3.
Может быть и я
Все сомнения
Побоку пущу,
Коли буду жив,
От житейской лжи
К милой ускачу.
Буду песни петь,
На неё глядеть,
Целовать в уста.
Без неё родной,
В мире лишь одной,
Я ведь жить устал…
10.06.1998
Свидетельство о публикации №111081600878