Непознанное

Как стойки в нас те токи
                крови,
Из древности бегущие
                по венам.
И, вопреки в них приходящей
                нови,
Живут и здравствуют  -
                и тихо и смиренно…
Но, вдруг , спешащий мимо
                инфразвук,
Природный катаклизм
                или погод смятенье
срывают пульса ритм
                и сердца стук
и сеют в древней памяти
                сомненья.
И торопливым станет
                строгий взгляд,
и всеми чувствами ты
                ,
                жаждешь перемены
 и знаешь –
                нет пути тебе назад,
 но не считаешь  это
                ты изменой
всей жизни: просто
                ты меняешь путь
и подчиняешься желанью
                повернуть!
Но, очень жаль, ты
                можешь опоздать
в себе всё заново
                создать…


Рецензии
Хорошее стихотворение !
Последнее четверостишье,может,кого-то заставит призадуматься !
Успехов,Вам,Ольга!

Наталия Шелепень Кузнецова 3   28.08.2011 00:00     Заявить о нарушении