О чём пиликаешь цикада заводная...

О чём пиликаешь цикада заводная,
громкоголосая вещунья тишины?
Семь долгих месяцев до будущей весны,
но август - твой
и ты его оплакиваешь - зная,
как ночи царские отчаянно-черны
распахнутостью звёздного сарая
с алмазными булавками страны
распятых бабочек младенческих лугов,
ты - слесарь-пильщик всех земных оков -
небытие смычком тоски пронзая,
двор городской,
как скрипочку  прижав к груди -
ты ведаешь, что будет впереди -
из жалости - не говоришь, родная...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.