Комета
прилетела,
комета сердитая эта
хотела
с размаху ворваться в дом.
А хвост той кометы
прозрачный и острый,
с собой зацепил он
лукавые звезды
румяного зрелого лета.
Я окна закрыла,
я двери замкнула,
комета же в щель
над балконом шмыгнула
и спряталась там
до рассвета.
Я спать улеглась,
я проснулась от звука
златых бубенцов -
вот досадная штука! -
настырная эта помеха!
Глаза протерев, оглянулась -
о боже!
На что мой домишко
теперь стал похожий!
Увы, мне совсем не до смеха...
По комнатам пляшут
созвездия в парах,
вальсирует солнце с луною,
и в ярых
движениях тает комета.
Вот я потихоньку
с кровати сползаю,
а тело мое
иглы света пронзают,
и звезды ликуют - победа!
И я умираю. Я мчусь
во вселенной,
со скоростью мысли,
безумной, бесценной -
звенящая злая комета...
Свидетельство о публикации №111081608633