Застыв в янтаре

Где-то домны и дома горят,
Люди гибнут за чужой металл,
Ну а здесь - закат, рассвет, закат...
Степь и небо бог перемешал.

Здесь, в тени разлёгшейся горы,
Растянув брезент зелёных крыш,
Есть готовим, точим топоры,
"Приму" курим сквозь сухой камыш.

Этот долгий миг со мной всегда -
В мае, в сентябре и в январе.
Золотом окрасил он годА.
Мы там - в счастье, в лени, в янтаре.


Рецензии