Камень

Я камень. Оставьте в покое.
Я гранит, я скала, непрозрачное нечто.
Есть у вас что-то святое?
Оставьте в покое!
Ведь жизнь быстротечна.

Я камень. В молчании
Своем совершенен.
Не петь по заданию –
Такое создание –
Только замена.

Не чувствую холода, боли и зноя.
Но всё же в гранит я пребольно ранен.
А в душу не лезьте – довольно разбоя.
Оставьте в покое!
Я камень. Я камень.


Рецензии