На пороге тайны

Внезапно - дождь. Я благовоний не зажёг.
Ты в комнате соседней,
Сегодня за обедней
Я изъявить своё к тебе всё смог.

Ты хороша. Юна, дика, с надрывом,
Чуть трагичным, может.
Тебя не потревожит,
Что ты во мне открыла.

А я закрыл рояль. В неведении, трясусь.
Ослепший, словно крот.
И вот -
за ручку твоей комнаты держусь.


Рецензии